Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Понемногу буду притаскивать ФБшное

Название: Горячий воздух
Автор: Vedma_Natka
Бета: КП
Размер: драббл, 274 слова
Пейринг/Персонажи: Диего де ла Вега, полковник Уэрта, Хоакин
Категория: джен
Жанр: общий
Рейтинг: G
Краткое содержание: Диего мучают сны...
Канон: фильм "Зорро" (1975)

Уланы всегда были слишком слабыми противниками для чёрного лиса. Они разлетались в стороны, как листы испорченной бумаги разлетаются от взмаха руки. Зорро мчался вперёд к главному сопернику — полковнику Уэрте. Тот, под мрачную барабанную дробь, вёл на виселицу верного Хоакина. Садист, решил повесить беднягу собственноручно.

Зорро, сметая преграды, вскочил на эшафот, и они принялись драться с полковником под барабанное крещендо. Уэрта делал невероятные выпады, легко парировал, он был везде — и вот он уже срезал маску с лица Зорро. Барабаны резко умолкли.

— Мигель де ла Серна, какая ожидаемая неожиданность, — иронично сказал Уэрта и ткнул шпагой прямо в сердце — рассекреченный Зорро едва успел увернуться. Подобравшийся ближе Хоакин ударил полковника ящиком по голове. Уэрта упал, так же, как тогда, с башни, медленно кружась и тая в облаках.

Диего де ла Вега проснулся. Сон, это был лишь сон. Его снова зовут Диего, а не Мигель, он во Франции, а не в Новом Свете, Уэрта умер, справедливость восстановлена, и можно продолжать бесцельно прожигать жизнь, как он привык, как он делал и раньше.

Горячий пыльный воздух Нуэва-Арагона может потревожить его лишь во снах, ведь он не вернётся туда — умерший должен быть мёртв. Хотя бы ради того, чтобы жена и ребёнок Мигеля могли искренне оплакивать его и получить причитающееся им наследство.

Но как же ему не хватает жаркого солнца, радующихся его появлению людей и возможности творить нечто нужное и важное, а не бесцельно шататься по миру в тоске по утраченному! Тоске такой сильной, что начинают появляться мысли: а может, Уэрта был не единственным тираном Нового Света, материк большой, и туда мог бы отправиться уже не Мигель де ла Серна, но Диего де ла Вега.

В какую-нибудь другую страну, где тоже нужен Зорро.

@темы: Зорро (1974) - А Делон, категория - джен, рейтинг G, фанфик