Илэра
Белка с о****ми
Название: Маска Зорро
Фэндом: Зорро (1957)
Категория: слэш
Жанр: крэк
Пейринг: Диего де ла Вега/капитан Монастарио
Рейтинг: G
Саммари: совы не те, чем кажутся.

Зорро вернулся в укрытие и начал переодеваться.
"Надо быть осторожнее, - думал он, проводя пальцами по мягкой ткани черного плаща. - Люди начинают подозревать, что под маской скрывается влиятельный и известный всем человек. А сегодня мне сказали, что невозможно так плохо фехтовать - пришлось что-то соврать, чтобы усыпить их бдительность."
Зорро снял шляпу и принялся расстегивать рубашку.
"А этот черный цвет? Еще немного, и они выследят Торнадо. Он так же заметен, как белый конь команданте".
Эти мысли вернули его к воспоминаниям о противнике. Он практически не представлял опасности, так как не знал, кем на самом деле является Зорро, но его неуемное любопытство могло подсказать ответ.
"Несмотря на предостережения, он продолжает преследовать меня и вот-вот узнает правду. Если бы я знал, что жить в двух личинах так трудно... Но иначе я не могу освобождать невиновных из тюрьмы, когда все доказательства против них. А эта поэзия! Право, и смешно, и грустно. А он даже уверяет, что любит в свободное время почитывать философские труды. С такой внешностью и положением философские труды? Ха! Что он придумает в следующий раз?"
Зорро подошел к зеркалу и задумчиво потеребил завязки ткани на затылке. Отражение глядело на него блестящими глазами, которые так привлекали его противника. И это знание последние дни его смущало. Он заметил, что трудно противостоять человеку, который проявляет к нему интерес подобного рода. Да и сам он оказался под властью этой странной связи между ними.
Вздохнув, он стянул маску и покрутил ее в руках. Стоит ли бросить притворство и зажить полноценной жизнью? Решив подумать об этом утром, Монастарио поднялся к себе в комнаты и стал готовиться ко сну.